А вот и май!

Дождь прошёл. Зазеленело…
И деревья, и трава…
Солнце землю обогрело,
Май вступил в свои права.

Нет поры, пожалуй, лучше…
Соловьи о том поют.
И подарит май цветущий
Миру сказочный салют!

Ярких красок не жалея,
Он раскрасит небосвод,
Огоньков плеяда, тлея,
Наземь россыпью падёт.

И в садах зажгутся свечи,
Разлетится сладкий дух.
Ляжет яблоням на плечи
Лёгкой шалью белый пух.

Полетит любовь, как птица,
По просторам по родным,
Из своей глотнуть криницы
Даст седым и молодым…

Пусть она, преград не зная,
Лёгкой поступью идёт,
Мы всегда влюблялись в мае…
И любви вновь сердце ждёт …


Рецензии
Разволновали вы нас своим чудесным стихотворение...Ах, весна, весна...

Эллен Бали   25.05.2017 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллен! К концу уже идёт...весна-то...
Всего наилучшего!

Владимир Иванов 28   25.05.2017 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.