Если устану я...

Если устану я идти,
То отдохну немного,
А ты свети, свети, свети,
Звезда моя, в дороге.

Если устану я терпеть,
То разорву все цепи.
Из суеты на Мир смотреть
Страшно – не видно цели.

Когда воспряну я душой,
То воспарю как птица.
Мир этот красочный, большой
Мне будет долго сниться.

Вот я лечу, лечу, лечу
Навстречу дню, простору,
И приобщиться не хочу
К людскому злому хору.

Когда устанут люди лгать,
Вдруг тишина настанет.
Все умилённо будут ждать
Что с каждым дальше станет.

Знаю, что грех сказать «хочу» -
Не насмешить бы Бога,
Не погасить бы Души свечу -
Не наказать себя строго.

Лишь пожелаю я одно –
Меньше "пустых" желаний.
Ведь им сбываться суждено.
Сколько средь них страданий?

Если я крикну «Всех Люблю!»,
То стыдно мне не будет:
Пусть поглядят, как жизнь ценю!
Пусть Мир полюбят люди.

Вот зачерпну ладонью синь
Из высоты небесной.
Ты, грусть-печаль, меня покинь:
Пусть будет день чудесным!
                4.05.2017г.


Рецензии