Ягодная женщина

Женщина с небесными глазами
И с душой невинною девчонки,
С нежными и жаркими устами,
Смехом осыпает среброзвонким...

Смородины проворно обнимает
Кусты, отяжелевшие от плода,
Ей в сборе ягод ветер помогает,
Как будто бы бредет сама Природа...

И вот уже в терпенье многотрудном
Смородина красуется в ведёрках,
И на базаре мудром, многолюдном
Хозяйка ждёт семейную подпорку...

В ней видят покупатели торговку,
Объятую продажными делами,
Лишь ветер знает ловкую сноровку
Женщины с лазурными глазами...

         1997 год.


Рецензии
Красиво подмечено:
"Лишь ветер знает ловку́ю сноровку Женщины с лазурными
глазами"
Всего самого светлого и доброго,вам, Владимир!!!
С уважением Любовь.💃🙏🙌

Любовь Скворцова   04.01.2021 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Владимир Пащенко 1   04.01.2021 14:56   Заявить о нарушении