Наталья Серебренникова Стихи

               
О, СЛОВО–КРЕСТ! И я на том кресте!
Всем говорю, кричу, меня не слышат!
Нет! Слушают! Но без толку! Окрест
Я словно дождь на черепичной крыше!
Убого СЛОВО, иль погрешен СЛУХ?
Я на КРЕСТЕ лексического свойства?
И огонёк в глазах моих потух
При виде алчности, поскудства, мужеложства…
Я от рожденья этот КРЕСТ несу,
Голгофа-жизнь, чем выше, тем труднее!
Бросает кто-то камни, я иду,
И кто-то плачет, а я их жалею?
Вот наверху! Пригвождена к КРЕСТУ!
Теперь уже не спрятаться, не скрыться,
И в самом центре, словно на посту,
Душа моя, увы, ей не раскрыться!
                2017
       ***
Крест – это СЛОВО сказанное вслух?
Или написанное слово по-китайски,
Иль по-арабски, или по-славянски?
В итоге – КРЕСТ! И я его несу!
А я в ответе разве за слова,
Что словно птицы-вороны, сороки…
Когда трещит от «пенья» голова,
Уходят прочь божественные сроки!
Кому хотелось петь, как соловей?
Всех ублажать и не роптать на время?
Особенно в предшествии: «Налей!»
Чихать на всё! На человечье племя,
На Родину, на мать и на отца,
И на детей, чего опять им надо?
И нет уже души, и нет лица…
И лишь в словах отдушина-награда!
Крест – это СЛОВО сказанное вслух?
Или написанное слово по-китайски,
Иль по-арабски, или по-славянски?
В итоге – КРЕСТ! И я его несу...
                2017

      


Рецензии
Замечательное стихотворение! Я зачитывалась с удовольствием. Привет Вам от Тропиной Эльвиры В.

Кензи Роуз   20.06.2019 20:57     Заявить о нарушении