Когда уйдет последний ветеран...

Когда уйдет последний ветеран,
И боль войны уляжется в веках,
Мы все же будем помнить тяжесть ран
И день победы праздновать в слезах.

В слезах - а не в веселой кутерьме,
Молчанием поминая тех, кто пал.
Миллионы жертв в кровавейшей войне
Взывают мир поднять на пьедестал.

Да будет мир – вовеки, навсегда.
И сгинут войны и зловещий рок.
Нам надо помнить вечно, сквозь года,
Принесший горе жертвенный урок...


Рецензии