У нас приказ...

              (ко Дню Великой Победы)

У нас приказ - Взять на высотке дот,
Лежим в грязи, всех встретил пулемёт.
В бою гостеприимства не бывает,
На поле брани об этом каждый знает...

Высотку обязательно возьмём,
А будем живы - спиртику нальём
За дело правое... Ведь всё вокруг - моя земля!
Рвануло справа, по взрыву - наш снаряд...

Знобит немного, я лежу, молюсь -
Но в Ад, и даже в Рай, не тороплюсь!
Живым иль мёртвым мне встречать рассвет? -
- На это дот, (сейчас фашистский), даст ответ...

Ну всё, молиться прекращаю, началось!
Я русский - больше полагаюсь на авось.
Зажглась ракета, толпой бежим вперёд...
Здесь каждый третий смерть свою найдёт!


Рецензии
Написано вами чудесно и просто.

Сергей Лутков   17.02.2024 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.