Приезжай, любимая шелестит листва...

Катихокку.
В две строки.

- Приезжай, любимая – шелестит листва,
и доносит с севера южные слова…

- Приезжай, желанная, – ветер шепчет мне,
приникает, северный, к южной стороне…

- Приезжай, счастливою, - говорят леса,
и расскажешь северу, юга чудеса…

- Приезжай, не думая ни о чем другом,
Золотое солнышко навестим вдвоем…

- Три денька, две ночушки, только приезжай…
Ой, как нужен северу, светлый южный май…

- Я приеду, - шепчется ветром и листвой.
Слышу нежной радостью, теплый голос твой –

Приезжай, любимая…

4 мая 2017 года


Рецензии