Не готовы...

Мир изменился , прежних лет основы ,
Развенчаны , там ржа во всем и тлен ,
И мы там , - потому как не готовы ,
В сознании своем покинуть плен ,
Стереотипов , жизне- установок ,
Отживших штампов , что ни мысль , шаблон ,
Бег от себя , в ничто без остановок ,
Нагромождая на канон канон ,
И вроде бы живем , как все и в деле ,
И все как будто есть достаток , кров ,
Но чувствуем мы что то проглядели ,
Незримо важное , идущее из снов ,
Полузабытого за дел горою , детства ,
Где разум чист , души кристал лучист ,
Мы заняты чтобы в себя всмотрется ,
Жизнь нам диктует , колендарный лист ,
Что разлинован сеткою во Время ,
Барахтаемся в ней , уйдя в часы ,
Не в силах выбратся , себя взваливши бремя ,
На дней грядущих , судные весы ,
И на потомков вешаем оковы ,
Их наставляя в свете наших дел ,
Мир изменился , мы менятся не готовы ,
И потому забвенье наш удел ...


Рецензии