Птичка пьёт водичку

В услуге рифм нуждаясь, часто
Мы ощущаем, что причастны
К больной её симметрии. И боле,-
Мы все в её плену. Довольны волей,
В которой жить причины не находим.
Лишь вдоль ограды стонем, шепчем, ходим...

Как те вагоны в дальнем перегоне
В грязи, простуде...в резку? Кто догонит
В мечтах, где колокольный рельсов звон
Будил надежды,умеряя страхи,
Вгонял в дремоту, спутав явь и знаки,
Что сеет жизнь и подтверждает сон.

Как жить в надежде, коль клубок размотан:
Событий, дел, разлук, объятий, встреч...
Картечь мгновений,крен, заметив течь
Идём латать.План действий разработан.

Да... только тот, кто совестлив, измотан.
Но толку что? Мы все живём по квотам.

5 мая 2017


Рецензии