Красные трещины

Ты видела красные трещины
в моих медовых глазах?
Они — это уменьшенная
в небе апрельском гроза:

горящая, искренне ищущая
приют и каменный дом,
замирающая и не дышащая
при взгляде только твоём,

бегущем, рисуя фигуры
от эллипса до трапеции;
И словно море при буре,
да не дрогну сердцем я,

духом своим не паду,
скалой и камнем буду,
мудрым зубом во рту,
разобьюсь о дно, утону,

расхох;чусь и выплыву.
По волнам водоножкой,
не смотря на выбоину,
на плакат «осторожно»

размером с автобус,
светящим ярко и красно;
Ты видишь — я щурюсь,
избегая опасность

в виде громоотвода,
где вечное веко искрится.
Я дарую себе свободу,
и намажу её на зеницы.


Рецензии