Бессмертный полк

Небо ярко озарилось -
То гремит Салют!
А из глаз слеза скатилась,
Не стыдно… пусть текут.

По площадям и улицам
Идут портреты маршем!
Их дети стали взрослыми
И даже отцов старше.

И им с портретов видно,
Идёт парад Победы!
За технику не стыдно,
Хоть внуки в ней, не деды.

Салют гремит, а в памяти,
Как лентой те года:
Как не сдавали крепости
И брали города…

Как замерзала Ладога,
А жизнь по ней текла!
И в сердце была - Родина!
.........................
Вы с нами - навсегда!

                05.05.2017


Рецензии