Матери

Промелькнуло розовое детство,
Шелест ещё маленьких берёз,
Рябенькие куры на насесте,
Молодая мать, в углу - Христос.
 
     Во дворе приветливый колодец,
     Будит рано цепь на журавле...
     Знать она уже на огороде,
     А в духовке дозревает хлеб.

Брат с сестрой ещё не встали,
Молоко парное на столе...
Ах, как хочется ребёнком малым
Скрыться в материнском подоле.
                16.01.03
 
    


Рецензии