И снова нам в сердцах щемяще-больно

                Татьяне Штепа посвящается

И снова нам в сердцах щемяще-больно,
Когда опять, несбывшейся строкой,
Наш разговор беспечный, непреклонно,
Закончив ссорою, разводит нас с тобой.

Уже воспоминаний нас ранящих довольно.
Мне трудно окрылить видение лица!
В упрёк тому, что холоду просторно,
Вдруг затеплилась свечкою мечта.

Жива она. По-детски неуклюжа!
Пытается всё ж сделать верный шаг.
В душе обид и боли стынет стужа,
Рождая в сердце липкий страх.

Довольно нам трястись, не глядя друг на друга
И вздрагивать в присутствие тебя.
Обоим нужно нам лекарство от испуга…
Крылом лица влеку к тебе себя!..

10.01.2016г.


Рецензии