Мифология Смерти

Мифология смерти проста: удрать по-детски без титульного листа старой книжки к себе самому.

Удрать из видимости жизни, в которой мифология бытия просто напичкана апострофами античности.

Ты права лишь в том, что я - неисправимый филолог.

Но что ты будешь делать со мной, когда ты всем своим античным естеством осознаешь свои песчаные египетские ошибки?

Тявкнешь на меня, как всё знающий Гильгамеш?

Или пришлёшь мне тысячи перлюстрированных вечностью писем?

Тебе не хватает моей улыбки?

Вот она!

Чего тебе ещё не хватает в нашей с тобой мифологии?


Смерти?

Осознанной бессовестности античности?


Моей проэзии?

Рио Бразилии, где наша с тобой античность покончит с собой после недели идиотического секса на пляже?

Ты ведь знаешь о том, что Гомер не только слеп, но и очень занят кое-чем!

Это - ахиллесова пята всякого пишущего о тебе!

Дай мне полотенце, и не бурчи сейчас на своё желанное нобелевское античное счастье за наши крошечно-шведские королевские средства!

Хорошо?


Какие же мы с тобой смертельные дураки в раздевалке нашей античной неисправимости...



5 мая 2017


Рецензии