Облака к Дню Победы

Горы, горы, скалистые горы.
По горам пробираюсь на свет
В темном небе святые узоры,
Как родителей наших портрет.

В каждом облаке лица ушедших,
В каждом облака мать и отец,
Где берут они лица умерших,
Окантованных в нежный венец.

И плывут над землёю лица,
И у каждого образ свой,
Освещают закат и зарница
Этот строгий как небо покой.

Горы, горы скалистые горы
По горам доберусь до небес.
Там заоблачные просторы,
На которых и мать, и отец.

Плывёт облако мне навстречу,
Плывёт облако в форме отца,
Искалеченного картечью,
Искалеченного лица.

Искалеченного на фронте,
Убиенного на войне,
Ах, вы тучки родные, не троньте
Не будите ни в нём, ни во мне

Боль и память о том, что было,
И в его, и в моей судьбе.
Время памяти не простило
За погибших в тяжелой борьбе.

Горы, горы, скалистые горы.
Облака плывут с памятью лиц,
На которых влюбленные взоры,
В облака превратились и птиц.

И плывут, затаив дыханье,
Над просторами нашей земли,
Как на первое в жизни свиданье,
А потом навсегда ушли.

В облаках вижу милые лица,
Погребенных, сгоревших дотла.
Мед сестра, нет, скорее сестрица,
Та, что замужем не была.

В облаках мои братья и сёстры,
Дяди, тёти и множество тех,
В кого просто стреляли монстры
Для веселья или потех.

Там и папы, и мамы, и деды,
Кто погиб, не погиб на фронтах,
Кто дожил, не дожил до победы,
Похоронены кто в лагерях.

Горы, горы, скалистые горы,
Я стою на вершине вершин.
Пусть завидуют леди и лоры
Я Великой Победы сын.

Скажут мне, что ты всё о прошлом.
Что ты всё о войне и войне!
О сегодняшнем дне о пошлом
Я кричать буду громче вдвойне!
 
Счастья вам, кто покоится в прошлом,
Счастья вам, кто летит в облаках.
Плачу я о ребенке брошенном,
О беспомощных стариках.

Да, нам многое обещали,
Обещали и коммунизм.
Дяди, тёти в кремле трещали,-
Похороним капитализм.

Горы, горы, скалистые горы,
Кто-то тащится вверх, кто-то вниз,
Кто-то требует в жизни опоры,
Кто-то сам на опоре повис.

Ветер гонит красивые лица
На вершину вершин во мгле.
Поёт песни победы столица,
Поют гимны победы в кремле.

На вершине вершин целую
Позабытые имена.
И целую тебя, святую,
Что зовёшься Россией, страна.

Нет, друзья, я не верю ни в сказку.
Нет, друзья, я не верю ни в сны.
Дайте мне золотую краску
Я окрашу все горы страны

В лица всех, кто погиб на фронте.
В лица тех, кто Россию спас.
Песню мужества стоя спойте
В тот смертельный для Родины час.

На горе я все лица целую
Те, что спрятаны в облаках
И целую Россию родную,
Прославляя её, в стихах.
04.05.17


Рецензии
Николай, прекрасные слова - добрые, трепетные...
Трогательное стихотворение, глубоко бередящее душу, тревожное.

Спасибо!!!

Искренне,
Таня.

Таня Зачёсова   09.05.2017 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.