Я сбросила крылья

И шёпотом-лентой вплетясь незатейливо в утро,
Похожая стану на сон, не успевший растаять
В безвременном лоне небес… я же вырвала память
Из нежно-кровавого «я», как ненужную мудрость.
И выжала сердце до капли в весенние лужи…
Озера, моря, океаны… Звени пустотело –
Ни мне, ни кому-то другому ты больше не нужно,
Осталось смотреть отрешенно - вода заалела -
И слушать немую себя. И какое всем дело
До тела – бездушного тела. Я бога невеста
И в белом. Я белое платье навечно надела
И белые волосы молча сколола и резко...
 
...Последнее слово упало, разбилось. Осколки
Рассыпались, влезли в подошвы ботинок.
Забились в морщины дорог, да и только.
И тысячи… тысячи снов уж по ним проходило.
И тысяча тысяч детей от любви народилось.
И до неба выросли, словно ржаные колосья.
В том небе резвились, но что-то игрою разбилось…
Просыпались души на землю икрою лососьей...
Но в этом вина не моя. Я всего лишь хотела
Остаться на время, внимая  эфиру остыло.
Вплетаясь в небесный агат нежно-розовой лентой.
Я сбросила крылья уже над чернильной пустыней…


Рецензии