Поминки

Покурили, закопали, крест поставили.
На поминках водку пили, горько плакали.
Обсуждали - был он честным, никогда не брал чужое,
А ведь жили без излишеств - время было не простое.

Меж собою разговоры - вспомнить прошлое...
Молодёжь теперь другая - грубо-пошлая.
Стариков не уважает, им бы тряпки, заграницы,
А девчонки молодые - разукрашенные лица.

На тот свет уйдём мы скоро - всё по правилам.
На руках мозоли щедро жизнь оставила.
А душа болит и стонет - на кого оставить землю?
Корешок подрезать если, жить не долго даже стеблю.

Разошлись, когда стемнело в хаты старые -
Чуть пришибленные горем и усталые.
Ночь прикроет одеялом длинный стол, еды остатки.
Где-то там, в глуши далёкой волк завыл на месяц гладкий...



------------------


Рецензии