Апрелистое

Выпучит глаз голубой на свет
Новорождённый апрель:
- Как хороша суета сует,
Дайте свирель скорей.
Ветка сирени качнется - Ах!,
Окна одарят слезой
Крыши заплачут – так-так, так-так…
Это, наверно, сон!..
Песня синичья - Не спи-не спи...
Пить-пить - воспарит, маня,
В дали такие, где зов тоски
Не обретает «я».
Там, где бокалы простых сердец
Полнятся смехом-огнём,
Счастье - стоцветной зари певец
Вечно в тебя влюблён.
Веришь, не веришь, не в этом суть,
Лишь бы решился на всё,
Лишь бы сказала судьба  «А пусть!»,
Пусть, хоть куда, несёт!
Веру подарит неслышный щёлк,
Первый  лимонный смычок,
Ветер желаний - небесный шёлк,
Чувствуешь? Горячо!
Выпучишь глаз золотой...души
На многозвонный апрель,
- Как хорошо-то на свете жить
Новой весны моей!


Рецензии