Январь

     Утопает в безрадостных лужах
     Заблудившийся месяц январь...
     Нет на стёклах узорчатых кружев,
     Задремал за окошком фонарь

Будят память метели из детства
И сугробы соломенных крыш...
С куском хлеба взаймы у соседки
В рваных валенках шустрый малыш
                10.01.01

Заливается плачем, прощаясь январь
По поверьям - плохая примета.
Не грусти, ... отрывной календарь,
Доживём мы с тобою до лета.
                31.01.03


Рецензии