вот такая жизни штука

Удивительная штука -
Не наука,и не в скуку
Удивительная штука,
Называемая жизнь...

То она узор рисует,
Где ей надо -
             подштрихует,
Надо где - 
            белил положит
Иль чернилами зальёт....

Если слой белил положит -
Непонятно всем прохожим
Почему в день непогожий
У меня гармонь поёт...

Если чёрным все залило
И за горло прихватило,
То тогда, душа- хозяйка,
Натопи чернее баньку -
В воздух ведьмы помело!
(И тогда -
         поможе Боже! -
     Мы меняем то на то)...

Иногда мы расстаёмся,
Иногда мы остаёмся,
Иногда поем Осанну,
Иногда - хулу ревем...

Мы бываем черти злые
По колено все стихии
Иногда хитры, как бесы
Тут же: ангелы-повесы!

Иногда мы просто люди
В непонятной этой груде
На Твоей живем планете:
Все - творения Твои...

И когда прижмёт отчаяние,
Вспоминаем с настоянием
Что твои мы, как-бы, дети:
Требуем Твоей любви....


Рецензии