Грех

Люди придумали Бога
Бога любви и смиренья
Дали ему милосердье
Дали и право судить
Поместили его над миром
Сделали личным кумиром
Только в своей суете
Позабыли его полюбить
Бог любви с небес взирает
На своих плотских творцов
Молча слёзы утирает
Слишком много у него отцов
Ходят люди на обряды
Церковь дружно посещают
Только Господу не рады
Совесть всех их обличает
Нет любви и нет смиренья
Милосердье не в чести
Копят люди прегрешенья
Шепчут-Господи прости
Может всё я перепутал?
Люди созданы Творцом?
Грех как морок мир окутал
Каждый в мире стал слепцом


Рецензии