Смеяться не время

До будущих, лучших, столетий, упрятаны правды в кули.
Не скоро, уж верно, ответят за  это, скули, не скули.
Но мы не скорбим, не рыдаем, не рвёмся в богемность небес,
Взлетая урочливым граем, качая патетику-пресс.
...Котлеты и борщ со сметаной  сготовит дородная мать.
Вздохнет, подавая,  весна и... пора огороды пахать.
Весна – поворачивай дышло, на малые земли спеши
Лелеять природную пышность суровостью русской души.
Водить по дорогам медведей (берлоги пустеют)… Эй, ты!
Гляди и завидуй! - соседям кричать в дорогие кусты.
Сегодня погоды лихие -  до крови дерутся ветра
За сердце любимой стихии, в запале стянув свитера.
- Ты видел? Ты видел? - Я видел! Отметим, запишем, пускай
Потом перепишут. Завидуй! Таким ты напрасно не стал.
А если нас кто-то осудит и если опять не поймут.
Узрев неизбитые сути, как призраки горя и смут,
Затеют хвалёные игры, пророча победу себе…
Мы скажем: – Болезные, шли бы... Смеяться, пока что, не след!..


Рецензии