Письма от солдата

Желтые листочки,
Письма от солдата,
Полевая почта
Принесла когда-то.

Ласково и нежно
Каждое в них слово.
Обещал с надеждой:
«Встретимся мы снова…»

Треугольник ждали –
Фронтовые вести,
Радость и печали,
Жизнь и смерть – все вместе.

На казенном бланке
В сереньком конверте
Утром спозаранку
Весть пришла о смерти.

Храбро он сражался,
Пал в бою жестоком.
Навсегда остался
Он в краю далеком.

Нам успел оставить
Жизни той частицы
О себе на память
Желтые страницы.

Дорогие строчки,
Мы храним их свято,
Желтые листочки –
Письма от солдата.

17.04.2017


Рецензии