Легкое, хрупкое, живое... на шёлке

Невыносимой легкости небес
Слагаю дня безрадостную песнь
И отголоски складываю в ночь.
И в ночь молюсь, как старая свеча.
И в ночь ложусь, вздыхая и ворча:
- Уж ночь меня сумеет доволочь
 
До тишины из хрупкости невест,
Откуда я зачем-то в муках  слез
И заревел, как принято: – Живём!..
Какая боль!.. Какая, боже, боль -
Твоя неоспоримая любовь,
Которой я на годы бережён!..
 
…Слетает шелк, шипящий, бытия.
И снится мне – сверкая и струясь,
Я обнимаю радужную твердь,
Чтоб поцелуем - горестным «прости» -
Не расплатиться – волю обрести,
Ту, что украла, думается, смерть.


Рецензии