О Родине моей

Под песни о Родине плачу,
За слезы себя не виня.
А что я для Родины значу?
Не то, что она для меня.

Искал я шальную удачу,
Ходил я в чужие края.
Но делала душу богаче
Мне Родина только моя.

За то, что я чувства не прячу,
Прощения не попрошу.
И я не спляшу кукарачу,
Я барыню лучше спляшу.

Себе я свиданье назначу
С березкой, что снега белей.
И если о чем-то заплачу –
О Родине милой моей.

В разлуке, что невыносима,
И солнечный день – непогож.
Похож я на верного сына?
Не очень, наверно, похож.

Там сердце не рвется на части,
Где свищет чужой соловей.
И если отыщется счастье,
На Родине только моей.

О том, что бывает обидно,
Я гордо уже не спою.
Но если за что-то погибну –
За Родину все же мою.

Любому разлука маячит,
И мне отпоет соловей.
И, может быть, тихо заплачет
На Родине кто-то моей.

2017


Рецензии
Вы верный сын Отечества.
С днём Великой Победы!

Ольга Коптелова   05.05.2017 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! С Днем Победы и Вас, и Ваших близких!

С уважением

Иван Парамонов   06.05.2017 09:08   Заявить о нарушении