***

Сегодня проснулся посередь бетонных махин,
Вокруг меня стены, но нет ни одной двери.
Я слышу их голос, но нет никого. Я один.
На стенах баллонами надписи, им не поверим.
Чугунные трубы кучкой сложены в сад.
Мне тяжко и больно, ведь неба больше не видно.
Во всем, что случилось, лишь я один виноват.
Как трезвому пьянице стыдно.
Грязью залитый паркет и обои в мазуте.
Окна заложены старым, с песком кирпичом.
Я сам виноват, что здесь оказался, по сути.
Я сам так решил, и с тех пор не жалел не о чем.
Пока не уснём, а значит завтра не будет.
Будильник отключён, а значит мы больше не встанем.
За плитами тоже, возможно, есть люди.
Этот куб многогранен, вот только не чувствую грани.
Тысячи книг, чтобы просто прочесть и забыться
В печку закину, чтоб просто согреться, не сдохнуть.
В пламени жарком пылают известные лица.
Мне некуда деться, печален, тернистый и долг путь.
Я знаю, вы ждете мучительной смерти героя,
Но я так не сдамся. Подушки и стулья, выстрою замок.
Но даже копьем не достать, не задеть за живое.
Без вас прекрасно я знаю, на сколько я груб или жалок.
Моя брестская крепость останется после - цела, невредима.
Навечно останется в письмах, поэзии, прозах.
Навечно, не тронута и непоколебима.
Мне нет больше шанса остаться, я бешеный пёс под наркозом.


Рецензии