трамвай

Движется трамвай полосатый,
Во лбу номер двадцатый,
По бокам линии-
Красные, синие,
Прямые, толстые.
На сиденьях спины постные.
За стёклами:
Я, глаза и диоптрии,
Лодочка-
Нервной походочкой
По длинным прудам,
Вёслами топает:-
Кто там?
Навстречу Аннушка,
Из гастронома шла,
Молочко несла,
Булку белую
И грушу спелую;
Мурлыкала песню
Про Арбат и Пресню.
Откуда ни возьмись:
Звенит, дрожит, визжит:-
Брысь!
Поберегись!-
На вокзале
Чемодану с мужчиной,
Цветастой дамой.
И голова с плеч-
Анна на рельсы успела лечь,
Или всеобщий психоз
Изобразил Берлиоз.

Встал трамвай, остановка.
Не страшно-
В руках у нас винтовка
И котелок с кашей,
Пшённой
( я в неё подпольно влюблённый)

Ушёл трамвай полосатый.
На спине стопы горят
И номер двадцатый.
Скамейки в ряд,
Одинокий прохожий,
На меня похожий,
Улыбается.


Рецензии
Очень живописно, хоть кинофильм снимай! Ярко, сочно, с юмором.
Поздравляю. Ваш ППХ2, одинокий пешеход.


Прозектор Перец Хитрый 2   07.05.2017 12:22     Заявить о нарушении
Оператор из меня ни ахти, посему и фильмы не снимаются. Спасибо на добром слове. Ваш А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   07.05.2017 21:05   Заявить о нарушении