Янтарь

Наплывала тень… Выгорал, бледнел —
День, который пел на звенящем дне.

Суетился всласть за восторг души,
За клочок земли, за аршин тиши.

…Укрывала даль и касалась плеч,
Обещала — боль будет мимо течь,

Золотясь, журча, как горюч-ручей,
Серебрясь зазря высотой речей.

Обещала весть голубиным сном.
Обещала жизнь… Солгала… Потом

Улыбнулась: — Я сборщик янтаря.
Мне последний вздох отдают, горя.

Задышал, дрожа, как осенний лист,
На её руках. — Я не вижу лиц, —

Зашептал, — но я всё ещё живой!..
Не спешила тень — слушала его…


Рецензии