Горечь

Кофейная горечь,
Взяться за поручни,
В последний же раз
Ты видишь меня.

Где-то есть место,
Родовое поместье,
Где нам не холодно
День ото дня.

На лбу промокни кровь,
Изрезанный вновь
Прядьми волос твоих,
Местами седых.

Как оказалось,
Мы долго спасались,
Но душно нам вместе,
Берем передых.

Не помним мы снов,
И никто не готов
Сказать, что один он
Непобедим.

А солнце печет,
И время не в счет,
Что тратим вдвоем мы
На берегах водоемов.

И, кажется, горю
Нет места на море,
Сними же загар свой,
Солнца огнем.

Всего лишь три года
Держалась свобода,
Но я обещаю,
Найдешь ты свое.

Мы в разные стороны
На теплоходах,
Не забывай наши
Ночи чаёв.

Где-то дождливо,
И дома стыдливо
Прячутся люди,
А мне нипочем.

Верь мне, сестрица,
Нам нужно напиться
Обычной воды,
А не вина.

И вот она, горечь,
И я возле поручней,
Не свидимся больше,
И ты так нервна.

Прошел один год.
И время не врет.
Мне жаль, что тогда ты
Осталась одна.


Рецензии