Поэту

Рожден поэтом – им и будь
До смертного порога.
Пусть даже это крестный путь
Иль чёртова дорога.

С нее до гроба не свернуть,
Имея даже шансы.
И в этом смысл, и в этом суть,
Все прочее – нюансы.

На белом свете много троп,
Чтоб смазать пятки салом.
А все равно в финале – гроб,
По меньшей мере – саван.

И не испытывай судьбу,
Внося печаль в моленья,
Чтоб упокоиться в гробу
Без тени сожаленья.

Хромой не кланяйся козе
До черных дыр в озоне.
На поэтической стезе
Набей свои мозоли.

Попив меда, усы утрешь,
Такая это сказка.
И не беда, что ты умрешь,
Должна же быть развязка.

Не падай в муть молочных рек
Измученною жертвой.
Но не забудь ни миг, ни век,
Ни Млечный Путь, ни смертный.

Рожден поэтом – им и будь
До смертного порога.
Пусть даже это крестный путь
Иль чёртова дорога.

2017


Рецензии