Любовь земная - промысел души...

    Любовь земная - промысел души..
И  Я -  её ищу - во всём - глазами.
Но, в жизнь - присоской  клеятся клещи -
И мы им все - конечное ж - сосцами.

У высшей справедливости в долгу,
Все те, кого они ещё не съели?
Друг друга поедают все ко сну -
И мирно закрывают глазок щели..

Вчера я съел картофель на обед -
Ты - шашлычком побаловал себя;
Война - любви бесстрашный людоед -
Червей кормила - глаз с нас - не сводя!

Все кормятся друг другом, как земля…
И лишь душа смеётся тем заботам,
Ведь вечность ей - придаток - навсегда -
И в том - любовь единственная квота!

Я побывавший с ней во всех мирах -
Познавший шарм возвышенных иллюзий:
«Зря вы ютитесь в каменных дворах -
Простор в душе любви своей заузив.»

Не там - ютится вечность для тебя?..
Творец не допустил душ самоедства,
Не для того им создана душа -
Зря солнце тел сулит своё кокетство!

Душа - источник света - суть светила;
У материнского начала нет конца,
А, истина, известно - перл и сила -
Как и любовь -  зовущая в себя!


Рецензии