Минута молчания

Поднимите... в молчании руки
Отпустите свои... в небо души
Чтобы тех, кто прошли сквозь муки
Своим искреннем сердцем слушать

Кто себя отдавал всего фронту
Кто ковал у горнила ПОБЕДУ
Кто у станка засыпал измотан
Кто работал без сна и обеда

Поднимите... в молчании руки
Отпустите свои... в небо души
Чтобы тех, кто прошли сквозь муки
Своим искреннем сердцем слушать

Кто в лесах, за границами фронта
Разрушал... и терзал их ночами
Чтобы враг был сильнее измотан,
Чтоб горела земля под ногами

Поднимите... в молчании руки
Отпустите свои... в небо души
Чтобы тех, кто прошли сквозь муки
Своим искреннем сердцем слушать

Кто шел в бой, без надежды вернуться
Кто собой прикрывал чью-то спину
Кто в окопах хотел лишь коснуться
Своих родных, друзей и любимых

Поднимите... в молчании руки
В себя впустите бессмертные души
Что бы те, кто прошли сквозь муки
Помогли стать всем нам много лучше

Чтобы нас... наделили любовью
Чтобы веру... в нас подселили
Чтобы всей... своей алою кровью
Как они... Родину мы полюбили


Рецензии
Очень трепетные и нужные стихи!

Понравилось!

А Вы знаете, что в городе Саранск есть Музей Эрзя?

Советую побывать, не пожалеете.

С уважением,

Самойлов Николай Григорьевич   14.05.2017 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отценку. В музее я был. Даже в реконструированном музее в селе Баево Ардатовского района.

Эръзя   15.05.2017 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.