Ветеранам

Давным-давно закончилась война.
И отгремели залпы канонады.
Под мирным небом здравствует страна,
Лишь в памяти живут те дни блокады.

И не стереть из памяти солдат,
Невзгоды,тяготы и страшные бои.
Нам не смириться с горечью утрат,
С потерями,которые несли.

Сражались за родную пядь земли.
В боях геройски погибали .
Сражались,чтобы мы сейчас могли
Спокойно жить,чтоб мы войны не знали.

Сражались за возможность нам учиться,
Не поддаётся описанию подвиг тот.
И не желали с участью мириться,
Собою заслоняя пулемёт.

Мы помним,люди,знайте,не забыли.
И свято чтим желание в мире жить.
Они себя геройски проявили,
И мы должны теперь за них прожить.

Мы преклоняем головы пред Вами,
Мы говорим СПАСИБО сотни раз.
Мы Вас отождествляем с образами,
Когда ведёте о войне Вы свой рассказ.

Вы дали нам реальную возможность,
Проснуться не от грохота колёс.
Что волокли пузатые бойницы,
И кухни полевые вёз обоз.

Вы твёрдо верили,что будет всё иначе,
И гордо знамя полковое Вы несли.
И ни на миг не сомневались Вы,тем паче,
Победу в каждый дом Вы принесли.

Мы родились уже под мирным небом.
Прошло без малого так много лет.
И мы клянёмся Вам,землёю,хлебом,
Что сохраним мы Мир без войн и бед.


Рецензии