Вкус первого снега

первый снег, как помехи в окне ,
как глюк , из ниоткуда блики,
на улице ,вышитой на сукне,
обильный противный чих.

Первый снег как красные в глазах
кружочки  : падает и бесследно.
ты видишь его на свой риск и страх :
ведь если не снег, значит ты псих.

Первый снег на язык не словишь.
пока добежишь до улицы, он
под вторым и десятым слоем.
но каков именно первый на вкус?

первый снег возможно на вкус
как пепел ,если облако -это дым,
а солнце- исконный горящий брус.

Первый снег , как первый чего-либо раз.
спустившийся с неба подарок -
я особенный. ожидания фаза-
фаза до хруста раскрытого рта.

фантазия в степень вселенной ввела
вкус того самого, первого.
вот я стоял и ждал в конце ноября...
на вкус первый снег как вода.


Рецензии