Солнце и колесница

Под вечер солнышко проснулось
И в щелку, между туч, глядит.
Очень мило улыбнулось,
Потом мне тихо говорит:
Дедушка, меня заждался?
Хотел погреть свои бока?
Илья со мною поругался,
Закутав землю в облака.
Он вечером вчера напился
И вызвал дождик проливной.
На колеснице ночь носился,
И смеялся надо мной.
Бродяге мало показалось,
Под утро снегом стал швырять.
Напугал он землю малость.
Натешился, улёгся спать.
3706 *** 04-05-17 г.


Рецензии