Июньские ночи

В июне такие короткие ночи,
что ты не успеешь мне даже присниться.
Душа моя в это поверить не хочет -
сильнее,  чем днём,   к  тебе ночью стремится.
В июне такие короткие ночи -
закат и рассвет в них почти неразлучны.
Бессонница тихо,    невнятно бормочет -
"Ах,  если бы не случай! Ах,   если б не случай!"
Ах,   если б не случай и если б не встреча,
жила бы я тихо, понятно,    нерезко.
Стихи бы писала,    память калеча,
о чувстве,   что было когда - то известно.
А чувство,   что было когда - то известно,
ушло безвозвратно,   следа не оставив.
В нём не было сказки красивой,   прелестной-
зачем его помнить,    зачем его славить?
.....................................................
А яркие звёзды лениво зевают -
недолгий их свет,  как травинка,   щекочет.
Что мне не спалось - я к утру забываю....
В июне такие короткие ночи!


Рецензии