Случай на природе

В ясный полдень, на исходе мая,
По дороге пыльной  столбовой,
Полевой букет в руках, сжимая,
Шёл старик высокий и седой.

Восхищался красотой природы,
Радовал его любой цветок…
Солнце обжигало неба своды,
В тень зашёл, присел он на пенёк.

Огляделся…, вот ползёт букашка,
А за ней,  трудяга-муравей…,
Кто-то  зажужжал протяжно, тяжко
В  розовых кустах, среди ветвей.

Встал с трудом старик, раздвинул ветки,
На листке увидел паука,
Вдруг, заметил он паучьи сетки,
Билась и стонала в них пчела.

Одолжил он прутик у берёзы,
Бережно пчелу освободил,
В травы, на серебряные росы,
Он её с надеждой положил.

Радость, в старческих глазах, угасла,
Самому, хоть, помирать ложись,
Но, случилось чудо, стало ясно-
-Пчёлка ожила и взмыла ввысь.

Старичок, в тот час,воспрянул духом,
Счастье на душе, хоть песни пой,
Подобрал букет, встряхнул, понюхал,
К сердцу прислонил, пошёл домой.

        03.05.2017 г


Рецензии
Очень доброе стихотворение, Татьяна. Замечательно написано. Прочитал с удовольствием. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   05.05.2017 17:14     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо Вам большое за рецензию.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Павлюхина   06.05.2017 07:39   Заявить о нарушении