Аленьке. Двадцатилетие

Мне счастье небесами дарено
Твоею мамой быть, моя родная,
Божьей нитью навеки крепко спаено
Сердце мое к душе твоей без края.

Ты засмеешься - и я заулыбаюсь,
Ты загрустишь - на сердце вмиг темно,
А если плачешь ты - я тихо умираю,
Обрадуешься - все светом озарено.

Будь счастлива без страха, без условий,
Хранима будь от зависти и бед,
Предательства, обиды и злословий.
Любви тебе, здоровья и побед.

Горжусь тобой и радуюсь безмерно,
Что доброты и верности в тебе,
И красоты, и нежности, и веры
Достаточно. И радуюсь судьбе

Твоею мамой быть и видеть поступь
Твоих стремительных и мыслей, и шагов.
Лишь сохрани мне в твое сердце доступ -
Взрослея не накладывай оков

На свою душу - светлую как небо,
На чистый, звонкий и любимый смех,
Где б не ходила, не летала где бы,
Будь, моя радость, ты счастливей всех.


Рецензии