Шестеренки и винты

Знаешь, мне  уже не полюбить

       Мир, на лицедейство обреченный,

              В коем  невозможно исключить,

                Маски,  реверансы и поклоны!


Бейся - ничего не изменить!

        Кривишься, но надеваешь маску,

              Вот ты! Новым  винтиком по адской

                Трассе,не имея права - жить.


Пусть красивы, но глаза пусты.

       Виртуальным миром вдохновляясь,

                В пекло души, в пепел  все мосты,

                Жжем мы, с человечностью прощаясь.


Дни летят и крепнем на пути,

       Снизу, ярым  скопом на вершину,

                Лезем, шестеренки и винты,

                Сильной и бесчувственной машины.


Рецензии