неразборчивость...

никто не при чем, что в одном человеке
смешался Аллах и Иисус воедино.
ему ни по чем все нападки в попытке
смешать его с гримом кретина.
и гордый намаз, и крест, что без страз,
стремление жить балахонно,
всё лишь для того, чтобы верить в закон,
когда всё вокруг незаконно.

над хрупким плечом подбородок склонил,
всю страсть уместив в одно слово.
теперь понимая всю пошлость, когда
"опять" заменяют на "снова".
и пусть без помех, сердечных прорех,
без ям твоя будет тропинка.
он ей говорил, кричал и просил,
"я...ты...мы...с тобой... и запинка.

Аллах - это страх, Иисус - наизусть
заучена в детстве молитва.
тропа зарастет, и вновь полоснет
по глади щетинистой бритва.
всё бред, нет, не так, всё правда
и враг, в засаде, как волк на добычу.
люблю, но при храме без Бога стою,
так сложно, так нужно...привычно.


Рецензии