Каркали вороны по поводу

Ворожит бессонница, ворожит,
сторожит, безглазая, ночь мою.
А передо мной этажи,
через них труба водосточная.

Крыши светом звёзд осеребрены,
голос жестяной после сигарет,
где-то в глубине, между рёбрами,
боль была вчера ещё, больше нет.

Я пытаюсь петь что-то тихое
про беду под лёд и подобное,
про скворца с седою скворчихою,
и любовь их птичью, подробную.

Окна к утру выглядят впалыми,
как глаза без сна и усталее,
солнце выйдет - сделает алыми.
В общем, и так далее, и так далее…

...Каркали вороны по поводу.
Утра ждут бомжи и дворняги.
Ночь прошла по тонкому проводу
от моих окон в полушаге.


Рецензии