639. Иа, Иа, и я того же мнения...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Иа, Иа, и я того же мнения..."

http://www.stihi.ru/2017/04/20/1777

1.

Воздушный шарик жёлтый ты обнимешь нежно.
И - к Ослику на "днюху". Чтоб там - к плечу плечом.
Но форс-мажор вмешается, и лопнет шар, конечно.
Ну что же ты расстроился, мой глупый дурачок?

Возьмёшь ты шарик синий и будешь его холить.
Вдруг грохнешь ненароком, и будет "ай-яй-яй"?
Но не дождётся шара несчастный меланхолик.
Ну ладно, не печалься, мой бедненький Иа!

Последний шар, зелёный, я дал тебе, и что же?
"Бабах!" - и вот он тоже, как вялый жухлый лист.
Ах, дорог не подарок. Внимание - дороже!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

2.

Не отморозила свой зад
И свои ножки эта дева.
Вы не печальтесь, дети, зря,
Поскольку ослик - с подогревом...

3.

- Я мечтал не о морях и кораллах,
А мечтал о том, чтоб каждый вдруг понял:
Хоть подарков есть на свете немало,
Но мечтаю я о новой попоне.

Что ж... Горшочек - вещь полезная в доме
И в хозяйстве, может быть, пригодится.
Но мечтаю я о новой попоне,
И путёвка не нужна даже в Ниццу.

И воздушный шар зелёного цвета
Грусть-печаль мою навряд ли разгонит.
Ведь понятно даже ёжику это,
Что мечтаю я о новой попоне.

А Сова несёт мой хвост. Хватит ухать!
Я едва-едва сдержать в силах стоны.
Может быть, хоть через год мне на днюху
Вы подарите, ребята, попону?..
*


Рецензии
Мой вариант:

Грустный ослик неподвижный,
С детства каждому знаком,
Персонаж любимой книжки.
Послужи-ка мне конём!

На твоей спине удобной
Я с тобою погрущу...
Фотку нашу с телефона
Я "вконтакте" запощу. :)

Наталия Лебедева-Андросова   01.06.2017 00:43     Заявить о нарушении