Мы очень дружно весело живем

Мы очень  дружно
весело  живем
когда один уйдет 
другой его заменит
затеплит свечку
перед образком
и перекрестит лоб
и выпьет чай
который предназначен  для другого
раздвинет шторы
и посмотрит вниз
на улицу
где голуби как куры
ждут своих крошек
желтого пшена
самцы давясь «гу – гу»
все ходят кругом
возле    самок
будет   хорошо
и голубям и людям
дверь открою
одену плащ
и топая уйду
по лестнице
в разбуженное утро
где воробьи  чирикают
блаженно
и черная ворона
на кусте
боится одинокого кота
который  промышляет
где-то рядом
и  думает как съесть
кого-нибудь
из тех кто тут же
весело летает
и все чирикает
о том как хорошо
ему здесь жить
пока его не съели.


Рецензии