Школа - The best. Человек собаке друг-2

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Человек собаке друг-2" The best

Елена Толоконникова

Твоя рука нежнее шёлка,
Твоя улыбка – целый мир.
Оповещу об этом звонко
Соседей – двадцать шесть квартир.

Тебя, родная, расцелую,
Переобую, обниму.
Я отыскал тебя такую,
В огромном городе – одну.

Хочу с тобой пройтись по скверу,
Такое место покажу!
Я целый день прождал под дверью,
Понятно, впрочем, и ежу.

Я по тебе скучаю очень!
Не думай, что наивно прост.
По всем приметам - скоро осень,
На непогоду ломит хвост.
*

Алина Махолёт

Хитровато ты, однако,
Ластишься ко мне, Собака!
Чуешь, что остыл в столовой
Приготовленный бифштекс?
Только знай, сегодня, Псина,
В моде самодисциплина,
И забудь про свой условный
Слюнно-павловский рефлекс!

Лучше вместе поиграем
Мы в «Огниво» за сараем:
Там ты сядешь на передник,
И…откроется сундук.
Нету злата в нём нисколько,
Спрятался там мальчик Колька –
Он, хоть и размеров средних,
Но мой самый ценный друг!
*

Марина Быстрова-Докс

"Я и мой друг"

Подруга моя непутёва, лохмата,
И так бестолкова! А кто виноватый,
Что ей не привили приличных манер?
Стараюсь показывать личный пример.

Учу её бегать, резвиться, скакать,
Она норовит, после ужина – спать.
Несу ей и мячик, и палку несу,
Она всё жуёт, и жуёт колбасу.

Смотрю на неё выразительно так!
Она догадаться не может никак:
"Пора на прогулку! Боюсь не успеть!"
Она выполняет команду «Сидеть!»

Уже истекает положенный срок,
Мне в зубы приходится брать поводок,
И прыгать, хвоста не жалея и лап,
Пытаясь отвлечь на минуту хотя б,

От этого зла, под названьем «экран»,
В который уставилась, будто баран!
А я её жду, и тихонько скулю...
За что же девчонку такую люблю?
*

Борис Скрипников

Дай лапу, Джим!.. Да нет не ту, а эту.
Ведь это очень просто... Вот смотри!
А я за это дам тебе конфету,
Их у меня в запасе целых три.

Давай ка я тебя чуть-чуть приглажу.
Вот ты ходить растрепанный привык.
А для чего ты зубы скалишь? Даже
Всё хочешь показать мне свой язык.

Вот непослушный пёс и, даже, слишком,
И мне в убыток каждый твой каприз.
Зачем, скажи, ты плюшевому Мишке,
Сегодня лапу заднюю отгрыз?

Ну что ты, Джим, опять такой упрямый -
Скулишь на дверь и лаешь на кровать...
Ну потерпи - придёт с работы мама
И мы втроём отправимся гулять.
*


Рецензии