память

Было все примитивно просто:-
Бой.Война.Был ранен.Госпиталь...
Врач. Палата. Болели ноги...
Очень холодно, был-то февраль.
Взрыв.Падение.Тихо, пусто...

А потом...Санитарка Вера,
Все шептала- "терпи родимый"!.
Видел ворона в поднебесье.
Все кружился как одержимый.
Как я выжил?.. Надежда...Вера...

Я прошу ,вы меня простите,
Не могу вспоминать об этом...
Очень много потерь и боли,
Словно по сердцу рикошетом...
А медали?! Да вот - смотрите!


Рецензии
Войти в образ... Прочитал, выйти не могу...

Образно, самобытно!

Пётр Гарташкин   21.11.2019 09:12     Заявить о нарушении