Середина весны...

Середина весны,
Но повсюду еще снега.
Середина пути,
А кругом как всегда пустота.

Тишина.
Даже стука сердец не слыхать.
Темнота.
И рассвета совсем не видать.

Миру мир.
Голубая прохлада небес.
Войнам - нет!
А иначе придет конец!

Берега...
Омывает морская волна.
На песок
Падает чья-то слеза!

Осторожно
Иди своим верным путем.
Не забудь,
Все сердца горят ярким огнем.

И во сне
Не забудь, что ты жив.
На яву
Почувствуй силы прилив.

Утром ранним,
Пока птичий хор не затих,
Прочитай
До конца этот странный стих.

В середине весны
Жди и верь!
Скоро лето придет,
И прогонит метель.

С середины пути,
Лишь вперед и идти,
А обратно дороги
Во век не найти.


Рецензии