И что ей сказал я такого?

          * * *
Сегодня ты выглядишь как-то
Не очень для вашего брата,-
В глазах твоих свежести нет.
И не улыбаются губы,
Слова произносятся грубо,
Скажи, -  что ль не мил белый свет?
      
И что я сказал ей такого?
Не понял я, честное слово,
А понял бы, разве спасло?
Она ничего не сказала,
Лишь губы в обиде поджала,
И всё помрачнело чело.

Сегодня не так ты одета,
Совсем не с иголочки где-то,
Решив, что и так, мол, сойдёт.
И нету привычного шарма
В одежде, и это мне странно,
Скажи,- что ль устала от мод?
   

Сегодня ты вся не такая,
Не та, что весельем блистая,
Вся неотразимой была.
Мне трудно к тебе подступиться,
Как если бы лбом в стену биться,
Скажи, - как поправить дела?

И что я сказал ей такого?
Не понял я, честное слово,
А понял бы, разве спасло?
Она ничего не сказала,
Лишь губы в обиде поджала,
И всё помрачнело чело. 
----05.05.17 -------


Рецензии