Друг мой, всегда

Друг мой, всегда помни, что
Жизнь наша внешняя это
Лишь испытаний чреда, вот и все,
Ждущих  в  душе  тьмы иль света

В ответ на  людей и событья
Вокруг нас толпящихся живо
И нет в том секрета, открытья,
Что надо   крест свой не уныло

Держать ровно стяг, как в бою
И если не в радости, то в равновесье,
Творимых чувств  пешем строю,
В толпе неприятных известий.

Нет ни секунды живущей пустой,
Где бы характера сталь не пыталась
Кто-то добавит: - Быть может застой
-Или простая усталость…

Может и так, надо ритм  поменять,
Если вдруг радость уходит,
  Главное с Богом нить, связь не терять,
Тогда  свет  любви  и находит,

Где бы ты ни был, на тверди земной
 В надземных мирах огромадных
Только бы в сердце имел он  постой
В потоках энергий нетварных…



фото из интернета
авторская графика


Рецензии