Кто знает это?

«Ничего нет слаще жизни!» - не успел подумать, как
пафос в сторону отбросил и поймал себя впросак.
«Сладость - что это такое? - застучал в мозгу вопрос.
Мне-то сладко, но быть может, горько всем, кто не дорос
до простейшей умной мысли, что на всякий вкус и цвет
ни товарища нет в мире, ни дружка, ни господина,
ни подруги, так что, если настоящий я мужчина,
в чём ни капельки сомнений у меня как гомо нет,
нужно мне понять сначала, что такое «сладость».

Свет
бел настолько ли, чтоб жизнь считал я сладостью, когда
горя горького в ней столько, что не сделать никогда
жизни вкусность «полусладкой», как шампанское вино?

Тем не менее, мне вовсе и отнюдь не всё равно,
что на свете горько-сладком быть мне вечным не дано.      
Так что… впрочем, что мне «так что», в коем мысли ни на грош?

Жизни солнечность прекрасна так, что светлый мир - хорош!
Да и свет - что «тот», что этот - однозначность разных нош,
но на этом - слаще сладость, а на «том»… Кто знает это?
 


Рецензии