Скажи, Господь...

Я перестал любить и ненавидеть
И не пишу про вечную любовь...
Скажи, Господь, чем мог тебя обидеть,
Что испытаньем стала эта боль...
Безумными ночами милых женщин
Любил я страстно, как свои стихи.
Я с ними расставался - каюсь грешен,
Но разве это страшные грехи?
Любил друзей и с ними всем делился
И ненавидел всей душой врагов.
Я с ними до последней крови бился,
Но это самый славный из грехов.
Писал стихи я по ночам украдкой
О, Милый Боже, ты об этом знал.
И может всуе, может мыслью краткой
Я о тебе в них часто вспоминал.
За что же мне такое наказанье,
Неслыханную боль в ночи терпеть.
Наслать ту боль это твоё желанье.
За что же, Боже, честно мне ответь.
Скажи, Господь, чем я тебя обидел,
Быть может я тогда тебя пойму.
И боль которой белый свет не видел
Я со смиреньем от тебя приму.


Рецензии
Светлая память!..

Елена Спичак   13.10.2019 21:41     Заявить о нарушении